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La Carbonara, uno dei simboli della cucina romana.

La Carbonara, uno dei simboli della cucina romana.

La carbonara, un vero e proprio gioiello della cucina romana! Questa ricetta tipica è un piacere per il palato e un omaggio alla tradizione culinaria di Roma. Preparata con ingredienti semplici ma di qualità, come uova fresche, guanciale croccante, pecorino romano e pepe nero, la carbonara è un piatto che conquista tutti.

Il Pecorino Romano

La sua cremosità e il sapore intenso del guanciale rendono ogni boccone un’esplosione di gusto. Non c’è niente di meglio che gustare una vera carbonara fatta come si deve, proprio qui nella città eterna.

Se siete a Roma, non potete perdervi l’opportunità di assaggiare questo piatto iconico. E se non avete la possibilità di venire qui, provate a prepararla a casa seguendo la ricetta tradizionale. Siamo sicuri che vi conquisterà!

La carbonara è un simbolo della cucina italiana e un piatto che ha conquistato il mondo intero. Quindi, perché non condividere questa meraviglia culinaria con tutti i vostri amici e follower? Fatevi un piatto di carbonara, scattate una foto e condividetela con l’hashtag #carbonararomana. Fate sapere al mondo quanto è deliziosa la cucina romana!

Ricetta

Oggi vi presentiamo il nostro procedimento, per preparare una carbonara perfetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di spaghetti
  • 150g di guanciale
  • 6 tuorli di uovo medio
  • 50g di pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:
1️⃣ Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per gli spaghetti. Aggiungiamo un pizzico di sale e cuociamo gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.

2️⃣ Nel frattempo, in una padella antiaderente, facciamo rosolare il guanciale fino a renderlo croccante. Rimuoviamo l’eccesso di grasso e mettiamolo da parte.

3️⃣ In una ciotola, sbattiamo i turoli d’uovo con il pecorino romano grattugiato. Aggiungiamo una generosa macinata di pepe nero. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Pastorizziamo con acqua di cottura.

4️⃣ Scoliamo gli spaghetti al dente e li aggiungiamo direttamente nella padella con il guanciale. Mescoliamo bene per far amalgamare i sapori.

5️⃣ A fuoco spento, aggiungiamo il composto di uova e pecorino ai nostri spaghetti. Mescoliamo velocemente per evitare che le uova si cuociano troppo e diventino una frittata.

6️⃣ Serviamo la nostra carbonara ben calda, guarnendo con un po’ di pecorino romano grattugiato e una spolverata di pepe nero.

Ecco a voi la carbonara perfetta! Un piatto semplice ma dal sapore irresistibile. Fateci sapere se provate questa ricetta e taggateci nelle vostre foto! Buon appetito!

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