Da sempre questa è stata un’azienda a conduzione familiare. I loro avi, prima di noi, gestivano le terre del Colle Della Croce e tutta la famiglia partecipava agli eventi più importanti come la molitura e la raccolta. Ad oggi, l’azienda è guidata da Vincenzo e dalla sua famiglia. I loro prodotti sono più che biologici, e questo perché San Polo dei Cavalieri è il vero valore aggiunto! Infatti, è un’area poco antropizzata, in cui gli interventi dell’uomo sono minimi, in una posizione pedemontana e quindi poco “sfruttabile” e soprattutto all’interno del Parco Regionale dei Monti Lucretili. Per questo motivo: preservano l’ambiente, adottando le tecniche produttive più idonee, garantiscono la qualità dei loro prodotti e offrono ai loro clienti prodotti semplici e naturali. Inoltre, non utilizzano fertilizzanti chimici né utilizzano nessun trattamento chimico o veleni per preservare i loro frutti.
L’azienda Colle Della Croce si trova a San Polo dei Cavalieri, ed è ubicata nella “Bassa Sabina”, a Nord Est di Roma, nell’area del Parco Regionale dei Monti Lucretili. Il terreno che coltiviamo si estende per poco più di 15 ettari e comprende circa 2700 piante di ulivo di età compresa tra i 5 ed i 150 anni, suddivisi nelle cultivar tradizionalmente più diffuse nella zona come: carboncella, rosciola, leccino, salviana e frantoio. Sono presenti inoltre un certo numero di alberi da frutto tra cui mele, mele cotogne, pere, noci, ciliegie, fichi, mandorle, nocciole, limoni, prugne, more, lamponi e fragole di bosco.
Lascia un commento