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L’Azienda si estende nel territorio di Capena, Fiano Romano e Civitella San Paolo, dove seguo personalmente l’intero ciclo produttivo. La qualità dei nostri prodotti ci contraddistingue. Mi occupo della preparazione dei terreni, semina, cura e raccolta dei prodotti che coltivo, nonché della trasformazione e preparazione del prodotto finale. Lo studio dell’esposizione e delle caratteristiche pedoclimatiche orienta le mie scelte di semina dislocando per esempio grani teneri nelle pianure umide e cereali vitrei nelle colline, avvicendandoli con legumi nelle pianure e prati di leguminose e favino nelle collline.

Per la coltivazione dei campi mi avvalgo dei migliori mezzi meccanici moderni nel rispetto dei principi della coltivazione tradizionale. I grani vengono trasformati giornalmente in farina e semola nel Mulino con palmenti in pietra per preservare tutte le sostanze più importanti come il germe, la parte più ricca del chicco. La lenta macinazione permette di preservare le caratteristiche e il sapore che vantavano i nostri antenati. L’Azienda condivide il suo passato, presente e futuro con l’altra Azienda di famiglia: FRANTOIO L’ANTICA MACINA

Nel mulino aziendale, realizzato con antichi palmenti in pietra del 1937 vengono macinati i cereali e i legumi che coltivo. Le farine che produco sono di tipo 1, tipo 2 e integrali. I grani vengono puliti da eventuali residui della raccolta e bagnati per avere il giusto grado di umidità che ne consente la macinazione. Quindi si passa all’abburattamento, ovvero, la separazione mediante setacci di varie dimensioni, di crusca e cruschello. La lavorazione semplice ma accurata permette di mantenere le caratteristiche organolettiche del prodotto originario donando profumi e sapori autentici.

 

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Alcuni prodotti

  • Orzo Mondo semiperlato

    E’ annoverato tra le prime piante addomesticate della storia. Insieme all’avena è uno dei cereali con Indice Glicemico più basso. Ricco di beta-glucani, è particolarmente indicato per un’alimentazione sana. Disponibile in confezioni da: 500 gr

  • Fagiolo Occhio Nero

    La Vigna Unguiculata dell’antichità ovvero il fagiolo dall’occhio, originario dell’Africa, era diffusamente coltivato da Greci e Romani. Dopo la scoperta del Nuovo Mondo, con l’arrivo in Europa del fagiolo comune, la coltivazione dei fagioli dall’occhio ha perso importanza a causa della sua bassa resa per ettaro. Ai giorni nostri in Italia sopravvive solo in alcune zone. CONSIGLI D’USO: insalate, zuppe e minestre. Disponibile in confezioni da: 500 gr

  • Semola di grano duro Senatore Cappelli

    Nel 1915 Il genetista Nazareno Strampelli dedicò questa varietà di grano al marchese abruzzese Raffaele Cappelli che lo aveva sostenuto nella sua ricerca mettendogli a disposizione i suoi campi in Puglia. E’ così che nasce questo tipo di frumento con le sue peculiarità agronomiche, da cui si ottiene una semola a basso contenuto di glutine e di zuccheri ma con una ottima presenza di magnesio, potassio, calcio e zinco, vitamina B e vitamina E. La sua eccellente qualità lo rende adatto alla produzione di pasta e pane. CONSIGLI D’USO: pane e pasta Disponibile in confezioni da: 1Kg – 5 Kg

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