Il birrificio Oxiana nasce a Pomezia, alle porte di Roma, nel 2014 grazie alla passione di Stefano, Claudio ed Enrico, noti publican romani, e all’intuito di Erasmo e Gianmarco, che credono nelle potenzialità dell’amico birraio Sirio.
I primi due anni di attività sono stati dedicati alla progettazione e realizzazione del sito produttivo, mentre cominciavamo a sperimentare le nostre ricette come Brew Firm.
L’esordio nel 2015 ha acceso da subito il nostro entusiasmo per ciò che stavamo realizzando; premiati all’Expo’ di Milano come “Migliore Nuovo Birrificio”, con la nostra EPIC una American IPA, che si ispira alle prime ricette tradizionali USA, ancora oggi uno dei nostri best seller.
In questi anni, avere un nostro birrificio ci ha permesso di ampliare notevolmente la gamma partendo da alte fermentazioni anche complesse come la VELVET, la nostra Tripel – premiata nel 2018 come miglior Tripel italiana al Beer & Food Attraction di Rimini – o la GLENN una Strong Scotch Ale da 9 gradi dai sentori torbati, fino ad arrivare alla COMETE, la nostra natalizia, una quadrupel ai frutti di bosco e bacche di vaniglia Bourbon.
Da qualche anno, ispirandoci alla passione di Stefano per la Cultura Birraria Tedesca, abbiamo realizzato le nostre tre ricette, la KRANZE una birra in stile Kolsch, la KELLER – premiata nel 2019 al Beer & Food Attraction – e l’ultima nata, la HOTBOCK, una fantastica doppelbock ideata con gli amici del Birrificio Turbacci e di Hilltop.
La ricerca di qualità Oxiana ha varcato i confini ed abbiamo avuto l’onore di due importanti collaborazioni la SALLY GAP con il birraio IAN del birrificio irlandese Trouble Brewing e la recente TRABANT una Berliner Weiße con il birraio, Malcolm, del birrificio scozzese Fyne Ales, entrambe brassate a Pomezia con il nostro birraio Simone, che ha lavorato per diverso tempo presso il premiato birrificio scozzese.
Ultima arrivata, la bassa fermentazione elaborata per la storica sorgente romana Acqua EGERIA, lanciata a novembre 2019 che è stata subito molto ben accolta.
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