Sign In

Casale Vallechiesa Winery è l’azienda vinicola più innovativa del Lazio con più di un secolo di esperienza nel mondo del vino, situata nella provincia di Roma, esattamente a Frascati, produttrice di vini vulcanici autoctoni e sostenibili, che si è evoluta negli anni, passando dal “carretto a vino” all’utilizzo della Blockchain (tecnologia innovativa) per il miglioramento dell’esperienza del cliente e della produzione. Siamo passati dal carretto a vino alla blockchain in cantina!

I loro prodotti hanno una forte componente minerale con una spiccata sapidità, tipica dei terreni vulcanici che rendono unici i nostri vini, e grazie anche ad una fonte naturale presente nei nostri vigneti che rende i terreni più fertili e migliora le proprietà dei prodotti.

L’azienda si trova nel cuore del territorio del Frascati dove da migliaia di anni la coltura della vite, oltre agli aspetti economici, riveste forti legami con l’Arte ed il buon vivere ed una ottima gastronomia a pochi chilometri da Roma. Il Frascati, Doc e Docg, il Cannellino di Frascati Docg (una particolare vendemmia tardiva), la Malvasia Puntinata bianca Igt, Il Bombino Bianco Igt, il Cesanese Igt ed il Roma Dop, il Syrah Igt, rappresentano alcuni dei loro vini di maggior rilievo. Le guide di settore ed i giornalisti, ogni anno premiano o evidenziano i loro vini, da Luca Maroni a Bibenda, guida della Fis, ai premi assegnati dal concorso 5 STAR WINES of VINITALY, dal concorso internazionale DECANTER e dal concorso enologico internazionale de LA CITTA’ DEL VINO (La Selezione del Sindaco).

L’azienda partecipa ad eventi enogastronomici in Italia ed all’estero. La loro cantina è dotata di macchinari di ultima generazione, dalla produzione fino all’imbottigliamento dei nostri prodotti, rispettando gli standard qualitativi che il mercato richiede.

Categorie

Caratteristiche

Prezzi

Alcuni prodotti

  • EDONE’ VINO SPUMANTE EXTRA DRY

    GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 % PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2019 TERRENO: vulcanico ESPOSIZIONE: sud SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari RESA PER ETTARO: 90 quintali VENDEMMIA: manuale, a fine agosto VINIFICAZIONE: in bianco delle uve sane e mature, pressatura soffice, refrigerazione e pulizia del mosto, fermentazione termo-condizionata PRESA DI SPUMA: secondo il metodo Charmat COLORE: giallo paglierino, brillante PERLAGE: fine e persistente PROFUMO: intenso con note fruttate e floreali GUSTO: fresco, piacevole, sapido ABBINAMENTI: eccellente come aperitivo, con piatti di mare, fritture di pesce, verdure in pastella FORMATO: 0,750 lt.

  • LE RUBBIE FRASCATI D.O.C. A Base Di Vino E Visciole

    VITIGNI: Malvasia del Lazio, Malvasia Bianca di Candia, Trebbiano toscano GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00 % PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1995 COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione NOME DEL VIGNETO: XXII Rubbie TERRENO: vulcanico ESPOSIZIONE: sud SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari RESA PER ETTARO: 90 quintali VENDEMMIA: manuale, da metà settembre VINIFICAZIONE: a temperatura controllata in acciaio MATURAZIONE E AFFINAMENTO: acciaio COLORE: giallo paglierino OLFATTO: profumo sottile, fruttato e delicato GUSTO: fresco con retrogusto gradevole ABBINAMENTI: particolarmente indicato per antipasti e pietanze a base di pesce o crostacei FORMATO: 0,750 lt.

  • ANIMA LIBERA VINO ARTIGIANALE

    VITIGNI: Malvasia Puntinata GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2019 COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: colline vulcaniche a sud di Roma NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa TERRENO: vulcanico ESPOSIZIONE: sud SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot RESA PER ETTARO: 80 quintali VENDEMMIA: manuale di uve selezionate dove vengono scelti i grappoli migliori, nella prima decade di ottobre VINIFICAZIONE: pigiatura leggera e fermentazione integrale delle uve con bucce e raspi per 8/10 giorni a temperatura ambiente AFFINAMENTO: maturazione completa sui lieviti indigeni per circa 4 mesi, decantazione manuale COLORE: ambrato con riflessi aurei OLFATTO: floreale e di macchia mediterranea GUSTO: pieno, asciutto, di ottima struttura e sapidità PERSISTENZA: abbastanza persistente ABBINAMENTI: primi piatti di media struttura, carni bianche, formaggi erborinati e di media stagionatura FORMATO: 0,750 lt.

Video

Località

Aggiungi recensione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Servizi
Qualità prezzo
Località
Pulizia

Inserzionista Verificato
Ora Aperto

Orari Apertura

  • Lunedì 9.00 - 19:30
  • Martedì 9.00 - 19:30
  • Mercoledì 9.00 - 19:30
  • Giovedì 9.00 - 19:30
  • Venerdì 9.00 - 19:30
  • Sabato 9.00 - 19:30
  • DomenicaChiuso
7 hanno inserito nei preferiti questo posto