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La famiglia Chiodetti discende da pastori abruzzesi, che conducevano le pecore in transumanza nella Tuscia viterbese. Questa terra divenne la sede definitiva per l’agricoltura, l’allevamento e il caseificio.

I loro avi pastori lavoravano il latte, ed hanno trasformato quella conoscenza in cultura e in arte casearia. Sviluppando partnership con chi condivide la loro visione di valorizzazione del latte migliore di questo territorio, la Tuscia viterbese, garantito da Cooperativa Zootecnica Viterbese e conferenti diretti. A questo latte così prezioso dedicano da sempre la capacità di creare gusto in formaggi originali di altissima qualità

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Alcuni prodotti

  • Fiocco della Tuscia

    - da 0,500 gr Formaggio a pasta molle prodotto esclusivamente con latte vaccino fresco di raccolta. Si presenta con una crosta bianca e sottile dovuta allo sviluppo di muffe nobili, caratteristiche del Penicillium candidum, che ne caratterizzano il sapore. Il suo gusto dolce rimanda a sentori di latte, panna ed erba tenera.

  • Falisco Extra Stagionato

    - da 3,5 kg Pecorino canestrato, prodotto esclusivamente con latte di pecora fresco di raccolta. Presenta una pasta color paglierino carico che acquisisce friabilità con l’aumentare della stagionatura. Ha un sapore intenso, piccante e persistente, rimanendo poco sapido nonostante la lunga stagionatura. Questo prodotto è frutto di un’accurata selezione delle migliori forme per far sì che siano pronte ad affrontare lunghe stagionature. Stagionatura: -Oltre 12 mesi. -Oltre 24 mesi.

  • Stracchino del Lazio

    -da 0,250 gr Prodotto con latte vaccino fresco. Ha una consistenza cremosa dal sapore dolce, presentando allo stesso tempo un leggero gusto acidulo, tipico del prodotto. Ciò che rende unico questo prodotto è la semplicità degli ingredienti: latte intero, caglio e sale e l’assenza di additivi e conservanti.

  • Formaggio al tartufo

    - da 0,500 gr Formaggio prodotto con latte miscelato vaccino e ovino freschi di raccolta e arricchito dall’aggiunta di Tartufo Nero Estivo. Stagionatura: 15 giorni circa, cui segue la confezionatura sottovuoto.

  • Pecorino affinato in foglie di Noce

    - da 2,2 kg Formaggio prodotto con solo latte ovino. Subisce una prima stagionatura di almeno 4 mesi cui segue una seconda stagionatura sotto Foglie di Noce per almeno 120 giorni.

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