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€5,00 - €25,00

Clementina Pizzeria

Via della Torre Clementina, 158 00054 Fiumicino (Rm)
  • sq ft 24m2
  • 3
    Camere

Ancora una nuova avventura per Luca Pezzetta, l’enfant prodige della pizza che questa volta ha deciso di avviare una nuova attività imprenditoriale fuori dalla Capitale. Da pochi mesi ha aperto Clementina in via della Torre Clementina 159 a Fiumicino. In questo nuovo progetto Luca è affiancato da un altro giovane imprenditore del luogo. E’ Jacopo Rocchi, quarta generazione della omonima famiglia di Fiumicino che da 50 anni è sinonimo di dolcezza grazie ad una fortunata attività imprenditoriale iniziata nel 1961 con l’apertura del primo e ormai celeberrimo Rustichelli bar pasticceria.

Il menù di Clementina racconta chiaramente quanto due arti bianche per antonomasia, la pizza e la pasticceria, possano completarsi perfettamente tra loro.
Luca Pezzetta, grazie alla sua importante esperienza maturata negli anni unita alla sua instancabile ricerca nel campo degli impasti, ha messo a punto una linea “pizza” che si divide in tre tipologie: quadruccio romano, padellino e pizza romana. Tre tipologie e tre lievitazioni differenti, del resto il modo capillare quasi chirurgico di lavorare i diversi impasti è il tratto distintivo di Pezzetta. Dunque si utilizzano tre lieviti madre differenti che in base alle loro proprietà e ai diversi metodi di gestione vanno a caratterizzare le tipologie di pizza in carta.
Tra gli antipasti c’è il quadruccio romano, il trancio di pizza in teglia che qua diventa una base – soffice e morbida – che accoglie tartare di pesce ma anche stracotti di carme. Sempre tra gli antipasti c’è lo spicchio di pizza al padellino, servita con farciture di mare e di terra ma che ha una particolarità interessante. Tutte le basi di pizza al padellino vengono precotte al vapore e poi finite nel forno statico, questo non per una questione di “comodità” di servizio ma perché la cottura al vapore permette agli amidi della farina di bloccarsi al raggiungimento della lievitazione perfetta. Il risultato, dopo il passaggio al forno statico, è una pizza mediamente alta e scioglievole al momento della degustazione. Immancabili tra gli antipasti i fritti, che qua sono tanti e variano di giorno in giorno. Luca Pezzetta ha voluto affondare le mani nella grande tradizione della cucina italiana, sia di mare che di terra, creando dei supplì che racchiudono in un boccone alcuni tra i primi iconici della nostra cucina. Qualche esempio? Il supplì alla crema di scampi servito con la tartare di scampi, quello di pappardelle al sugo di cinghiale, il supplì cozze e pecorino oppure con gli spaghetti alle vongole.

Caratteristiche

Prezzi

Sfiziosità

  • Supplì deluxe

    Supplì con risotto alla crema di scampi e tartare

    € €3.00
  • Supplì quadro

    Supplì quadro con Pappardelle al cinghiale

    € €4.00
  • Spicchio Roast Beef

    Crema di broccolo, broccoli arrosto, roast beef di manzo cotto a bassa temperatura, fondo di manzo, senape di Digione e arachidi tostati

    € €4.00

Pizze

  • Quattro formaggi

    Parmigiano, taleggio, gorgonzola, stracchino, finocchi e mollica atturrata

    € €7.00
  • Gamberi

    gamberi locali, maionese al trombolotto, misticanza e pomodoro

    € €8.00

Località

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  • Martedì 19:00 - 23:00
  • Mercoledì 19:00 - 23:00
  • Giovedì 19:00 - 23:00
  • Venerdì 19:00 - 23:00
  • Sabato 19:00 - 23:00
  • Domenica 19:00 - 23:00
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