Sign In

Da circa due secoli la nostra azienda tramanda di padre in figlio l’esperienza maturata nella cultura della pastorizia. L’allevamento è di tipo semibrado fondamentalmente ovino-caprino. Quotidianamente il bestiame viene condotto al pascolo. Aria pura, pascoli d’alta montagna e valli incontaminate contribuiscono ad ottenere un prodotto dalle caratteristiche organolettiche che racchiudono i profumi della natura di questi luoghi.

Il logo dell’azienda è ispirato all’elemento decorativo raffigurato sul disco corazza (Kardiophilax) del pastore guerriero sannita del IV secolo a.C. rinvenuto nelle necropoli sannitiche territoriali.

Il Pecorino di Picinisco è un formaggio prodotto con latte appena munto che giunge sulle nostre tavole grazie all’esperienza maturata e tramandata nel tempo: le sue origini risalgono ai Sanniti, popolo che aveva colonizzato il territorio laziale-abruzzese. Durante la lavorazione è utilizzato un caglio in pasta di agnello o capretto, spesso prodotto dalla stessa azienda; quando il coagulo ha raggiunto la consistenza desiderata si procede alla rottura della cagliata con un bastone di legno detto “frasca” o “spino” fino a raggiungere le dimensioni di un chicco di miglio. Successivamente la pasta viene raccolta a mano in contenitori di vimini, salata il giorno dopo e messa ad asciugare su tavolidi legno di abete nelle 48 ore successive.

Il caglio utilizzato caratterizza fortemente il sapore deciso e intenso del formaggio che si abbina a molti piatti tipici della Valle di Comino.

Categorie

Caratteristiche

Prezzi

Alcuni prodotti

  • Pecorino di Picinisco DOP

    - da 1 kg Latte ovino bio crudo, caglio aziendale di agnello, sale.

  • Conciato di San Vittore PAT Lazio

    - da 0,700 gr Latte ovino bio crudo, caglio in pasta di agnello, sale, erbe e spezie aromatiche del territorio.

  • Pecorino ai Bronzi PAT Lazio

    -da 0,800 gr Latte ovino bio crudo, caglio in pasta di agnello, sale, lavato in superficie con olio e aceto.

  • Marzolina PAT Lazio

    - da 0,100 gr Latte di capra bio crudo, caglio di capretto.

Località

Aggiungi recensione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Servizi
Qualità prezzo
Località
Pulizia

Ora chiuso

Orari Apertura

  • Lunedì 9:00 - 24:00
  • Martedì 9:00 - 24:00
  • Mercoledì 9:00 - 24:00
  • Giovedì 9:00 - 24:00
  • Venerdì 9:00 - 24:00
  • Sabato 9:00 - 24:00
  • Domenica 9:00 - 24:00
7 hanno inserito nei preferiti questo posto